У ручья – но не напьёшься

Рубрика: Новости

20 апреля в Светлополянске закончился отопительный сезон. Увы и ах! Температура на улице по ночам ещё опускается ниже нуля, и светлополянцам придётся померзнуть в своих квартирах.
Причина остановки производственной котельной обычная для нынешнего времени – долги за ранее поставленный торф в размере семи миллионов рублей. Удивительно, но из всех верхнекамских населённых пунктов только посёлок торфяников Светлополянск отапливается своим, а не привозным топливом (если не считать тех населённых пунктов, где котельные работают на дровах). Все остальные используют каменный уголь и мазут. И светлополянцы, в том числе торфяники производственного участка «Дымный» ЗАО «ВяткаТорф», которые своим трудом добыли этот торф прошлым летом, будут вместе с детьми мёрзнуть в своих квартирах. Одним словом, у ручья – но не напьёшься.
Кстати, руководство «ВяткаТорф» ещё неделю назад хотело остановить подачу торфа на светлополянскую котельную, выдвинув при этом жёсткое условие: полностью погасить долг за топливо. Руководители района попытались повлиять на ситуацию, обращались в прокуратуру и правительство области, но закон оказался не на их стороне. Закон в таких случаях защищает продавца, а не потребителя.
К неплатежам МУП ЖКХ «Дымное» прямое отношение имеют неплатежи населения. Светлополянцы задолжали за коммунальные услуги уже 10,5 млн рублей. Этих денег хватило бы с лихвой и на торф, и на ремонт водопровода к тем домам, которые уже несколько лет страдают от нехватки воды. Среди неплательщиков, по словам руководителей МУП ЖКХ «Дымное», есть много таких, кто уже никогда не погасит долг за квартиру – 107 лицевых счетов на общую сумму 5,5 млн рублей. Что делать с ними, никто не знает!
«ПН».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх