Кировчан просят не содержать свиней в личных подворьях

Рубрика: Новости

svinВ управление ветеринарии Кировской области поступило сообщение о выявлении случая африканской чумы свиней в Архангельской области. «Это уже второй регион, который граничит с Кировской областью: ранее летом этого года было зафиксировано четыре случая в Нижегородской области», — сообщили в государственной ветеринарной службе региона.
В управлении ветеринарии отметили, что все необходимые меры по предупреждению АЧС на территории области принимаются. Но, учитывая сложную эпизоотическую обстановку по африканской чуме в России, ветеринарная служба обращается к гражданам с просьбой отказаться от приобретения и содержания свиней в личных подсобных хозяйствах.
Добавим, что в начале сентября кировские ветеринары выявили случай несанкционированного ввоза (без ветеринарных сопроводительных документов) 38 голов молодняка свиней в Кировскую области из неблагополучной по АЧС Чувашии.
После проведения в Кировской областной ветеринарной лаборатории анализов, показавших отрицательный результат на АЧС, все 38 поросят в сопровождении специалистов госветслужбы области и представителей УМВД по Кировской области были отправлены до границы Кировской области с Республикой Марий Эл. Далее госветслужба и УМВД по Республике Марий Эл сопроводили машину с животными до границы с Чувашской Республикой.
Пресс-центр правительства Кировской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

3 коммент. к “Кировчан просят не содержать свиней в личных подворьях”

  • БРОННИКОВ
    28 сентября, 2016, 7:52

    Не держите домашних животных, не садите огороды. Америка прокормит.

  • Федор
    29 сентября, 2016, 9:41

    Не садите  лес , сам вырастет.  АЧС не шутка, реальная беда.

  • Сергей
    29 сентября, 2016, 19:44

    Лес никто и так не садит.

Оставить комментарий или два

Наверх