С применением табельного оружия…

Рубрика: Новости

Logo26 июля в 01.35 в Кирсе, на ул. Комсомольской, напротив дома № 12, водитель автомобиля ВАЗ-2114, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, в ходе преследования по причине невыполнения законного требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства не уступил дорогу патрульному автомобилю ДПС ГИБДД Лада-Приора и совершил с ним столкновение. Продолжив уходить от преследования, на 59-м километре автодороги Омутнинск – Кирс водитель автомобиля ВАЗ-2114 вторично совершил столкновение с патрульным автомобилем ДПС ГИБДД, после чего был задержан. В отношении данного транспортного средства в соответствии с Федеральным законом «О полиции» применялось табельное оружие. Водитель понесёт ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Верхнекамскому району напоминают, что управление транспортом в состоянии опьянения – одна из самых распространённых причин ДТП с наиболее тяжкими последствиями. Для пресечения данного рода нарушений сотрудниками ГИБДД и впредь будут применяться все законные методы, в том числе применение физической силы и табельного оружия
Кстати, несмотря на введение уголовной ответственности за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, в прошедшие выходные в Верхнекамском районе был зарегистрирован подобный факт. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, с целью уйти от ответственности не выполнил законного требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства водитель автомобиля ВАЗ-2114. В отношении данного транспортного средства в соответствии с Федеральным законом «О полиции» применялось табельное оружие. Водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, понесёт ответственность в соответствии с законодательством РФ. Напоминаем, что управление транспортом в состоянии опьянения одна из самых распространённых причин ДТП с наиболее тяжкими последствиями. Для пресечения данного рода нарушений сотрудниками ГИБДД и впредь будут применяться все законные методы, в том числе применение физической силы и табельного оружия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки: ,
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх