Подготовку ведём сегодня, а в 2016-м получим результат

Рубрика: Новости

skot1 июля 2016 года стартует крупнейшее статистическое исследование – Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Какими земельными ресурсами располагает российское сельское хозяйство, как они используются? Сколько и каких хозяйств в стране? Что растёт на земле? Кто на ней трудится? Сколько в стране коров, лошадей, кур и других сельскохозяйственных животных? Эти и многие другие вопросы будут в фокусе внимания переписчиков и их респондентов.
Для организации подготовки и проведения ВСХП-2016 в Кировской области Постановлением Правительства области от 25.06.2015 года № 45/327 утверждены комиссия по организации проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года и положение о комиссии.
Под председательством А.Б. Кузнецова 14 июля прошло первое организационное заседание комиссии, на котором были распределены обязанности между членами комиссии и утверждён план работы комиссии на 2015 год.
«Состав комиссии очень профессиональный, заинтересованный в качественном проведении сельхозпереписи, уверен, что мы подготовимся к ней и проведем её на высоком уровне» – такими словами закончил своё выступление руководитель Кировстата Н.И. Зорин.
О ходе подготовительных работ рассказал заместитель руководителя Кировстата В.А. Зырин. «С точки зрения организации предстоящая перепись будет существенно отличаться от последней сельскохозяйственной переписи, которая была проведена в 2006 году. Это усложняет решение наших задач. Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года будет дополнена рядом новых вопросов, адресованных сельхозпроизводителям, для сбора данных будут задействованы самые современные информационные технологии, например, переписчики будут заносить ответы на вопросы анкеты непосредственно в планшетные компьютеры. Значительно увеличатся сроки проведения переписи и, соответственно, сроки привлечения к работе инструкторов и переписчиков. В настоящее время активно ведётся подготовительная работа и проводить её приходится в условиях жёстких финансовых ограничений».
Собранные в ходе переписи сведения станут важнейшим источником данных о современных земельных ресурсах и сельхозпроизводстве, а также будут служить основой для разработки решений по стимулированию импортозамещения продукции сельского хозяйства, сообщает Кировстат.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх