Продукты завезены, перебоев больше не будет

Рубрика: Новости

planerТревожное письмо получила редакция газеты «Прикамская новь» от жителей п. Камского, которые сообщили: «Прошла неделя после закрытия моста, а в посёлке нет ни хлеба, ни продуктов. Один магазин закрыли – нечем торговать. В другом – кондитерские изделия, кое-какие крупы и макароны, немного банок, и это всё скоро разберут. Нет ни овощей и фруктов, ни мяса, рыбы, жиров. В школе учеников кормят чем бог пошлёт. Ни сертификатов тебе, ни витаминизации. Из детсада дети приходят голодными, так как обед там полдвенадцатого, а на ужин дают какую-нибудь печенюшку. Дороги не будет ещё месяц, а то и два. А положение уже критическое. Бьют ли тревогу администрация поселения и директор школы? Куда нам обращаться?»
Это письмо мы переадресовали главе Верхнекамского района А.В. Олину и в итоге получили ответ, подготовленный и.о. директора МКОУ СОШ п. Камский О.В. Мизевой:
– Перебои с поставкой продуктов питания произошли из-за того, что мост разобран, а дорога в Пермский край была непроезжая, поэтому в течение недели ООО «Новь» не имело возможности поставлять продукты питания вовремя. В этот период в школе и детском саду основные продукты питания имелись. По поводу того, что обед в детском саду организуется в 11.30, сообщаем, что с 15 по 17 апреля младший воспитатель дошкольной группы находилась на больничном, поэтому повар не только готовила завтрак, обед и полдник, но и кормила детей в группе. А она работает на 0,5 ставки до 12.00. С 20 апреля питание вновь организуется по режиму. По поводу того, что «на ужин дают печенюшку» отвечаем, что дети в детском саду по режиму работы находятся с 8.30 до 17.30. По СанПиН, в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной группе, организуется режим питания, в нашем случае это полноценный завтрак, обед и полдник. Дети в детском саду не ужинают. Печенье давали два раза из-за перебоев с продуктами в период бездорожья. На данный момент проблем с продуктами питания нет. Сертификаты на продукты имеются в школе и детском саду, витаминизация проводится в полном объёме.
Кроме того, редакции сообщили, что с 20 по 26 апреля в магазинах Камского поселения действительно отсутствовали некоторые продукты, особенно с коротким сроком реализации. Но в настоящее время в посёлки Камский и Тупрунку завезены все необходимые продукты питания: овощи, фрукты, мясо, рыба, молочная продукция. Торговлю осуществляют ООО «Перерва», ООО «Новь», ИП Масленников. ООО «Новь», занимающееся выпечкой хлеба, завезло муку и возобновило производство хлебобулочных изделий. Установлено транспортное сообщение с Пермским краем, и перебоев с продуктами питания больше не будет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх