Перспективы есть. Нет инвесторов

Рубрика: Новости

На заседании районной Думы, состоявшемся 24 сентября, депутаты заслушали информацию о состоянии сельского хозяйства в районе и перспективах его развития.
По состоянию на 1 сентября текущего года на территории Верхнекамского района осуществляют сельскохозяйственную деятельность колхоз «Рассвет», МУП «Животновод», три крестьянских фермерских хозяйства, сельскохозяйственный кредитный кооператив, четыре сельскохозяйственных снабженческо-сбытовых потребительских кооператива («Надежда», «Лойнский», «Белый Великан», «Златоцвет»), сельскохозяйственный перерабатывающий кооператив «Верхнекамье», пять подсобных хозяйств УФСИН России по Кировской области и около 3000 личных подсобных хозяйств.
В сельскохозяйственных организациях района разводят крупный рогатый скот молочного и мясного направления продуктивности, занимаются растениеводством: выращивают картофель, овощи, заготавливают сено для собственных нужд и для граждан, ведущих ЛПХ. Также СПССК «Белый великан» занимается разведением кроликов-акселератов по технологии Михайлова. Фермерские хозяйства занимаются выращиванием крупного рогатого скота молочных пород и разведением овец (в том числе КФХ «Смолин Ю.И.» разводит племенных овец романовской породы), производством молока и мяса, выращивают овощи.
Но в целом по району в животноводстве идёт тенденция к снижению поголовья сельскохозяйственных животных во всех категориях хозяйств. На 1 июля 2014 года численность общерайонного поголовья КРС составила 700 голов (84,7% к показателю прошлого года). Численность коров – 399 голов (80,3% к показателю прошлого года), поголовье птицы  – 1350 голов (97,3% к показателю прошлого года), овец – 1670 голов (84,1% к показателю прошлого года), свиней – 100 голов (70,4% к показателю прошлого года). Одновременно в сельскохозяйственных организациях сокращается производство молока, мяса, яиц. Вместе с тем, в некоторых коллективно-долевых хозяйствах района производство продукции, напротив, увеличилось.
Обрабатываемая посевная площадь района остается на уровне прошлого года и  составляет 1082 га. Основную долю посевных площадей занимают кормовые культуры (многолетние и однолетние травы).
Специалисты отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации района считают, что в нашем районе большой потенциал в развитии овцеводства, так как в настоящее время спрос превышает предложение, а также и молочного скотоводства (при условии переработки  и пакетировании молока на территории района). Однако инвесторов, готовых вкладывать средства (а они необходимы немалые) в развитие сельского хозяйства, в районе нет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Перспективы есть. Нет инвесторов”

  • Сергей
    26 сентября, 2014, 6:22

    Инвесторов нет потому, что это «Специалисты отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации района считают, что в нашем районе большой потенциал в развитии овцеводства», а люди с деньгами считают иначе.

Оставить комментарий или два

Наверх