Недостроенный пирс завалили отходами

Прокуратурой Верхнекамского района проведена проверка исполнения природоохранного  законодательства  в части размещения отходов производства и потребления на территории Верхнекамского муниципального района, в ходе которой установлено, что недостроенный пожарный пирс, расположенный на берегу Среднего Кирсинского пруда в конце ул. Герцена г. Кирса, наполнен бытовыми отходами: железными банками, стеклянными и пластиковыми бутылками, железной проволокой, банками, одеждой. Площадь, занимаемая свалкой, составляет 0,0009 га,  объём – 3,6 куб. м.
Средний Кирсинский пруд является региональным памятником природы  на основании  решения исполкома областного Совета народных депутатов от 29.10.1990 № 498 «О мерах по оптимизации сети охраняемых природных территорий» и требует обеспечения режима особой охраны.
Отходы располагаются насыпью, большая часть отходов расположена непосредственно над водным объектом, что влечёт угрозу их попадания в пруд и его загрязнения.
Проведённой проверкой установлено, что лицом, ответственным за сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов, является администрация Кирсинского городского поселения. По итогам проверки в адрес главы администрации Кирсинского городского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих, в суд направлено исковое заявление об обязании МКУ «Администрация Кирсинского городского поселения» организовать ликвидацию несанкционированной свалки бытовых отходов, расположенной на берегу Среднего Кирсинского пруда.
У. Путькова, помощник прокурор района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх