История повторяется

Рубрика: Новости

Позавчера на сайте http://nabludatel.ru/ появилось сообщение, что вятскополянские предприниматели занялись гуманитарными поставками продуктов семьям голодающих работников завода «Молот».
«Благодаря пониманию со стороны предпринимателей города всей сложности ситуации, в которой не по своей вине оказались десятки семей работников градообразующего предприятия (завода Молот»), сто семей заводчан получили от них небольшие продуктовые наборы, куда вошли крупы и макаронные изделия, масло подсолнечное и другие продукты первой необходимости.
Администрация города Вятские Поляны Кировской области благодарит предпринимателей за поддержку добрых начинаний, за желание помочь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, за взаимопонимание в решении общих, стоящих перед городом задач». Об этом говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации.
Как уточнили «Авторадио — Вятские Поляны» в городской администрации, нынешние пайки собраны целиком на средства предпринимателей города при организационном участии горадминистрации и профкома. Профком завода предоставил списки самых нуждающихся заводчан, куда вошли сотрудники, в одиночку воспитывающие детей и семейные пары, работающие на предприятии вместе — то есть люди, у которых даже теоретически нет возможности получать доходы где-то еще. Таких оказалось 100 человек.
В состав продуктового набора вошли: по килограмму гречки, риса и сахарного песка, два килограмма макарон и бутылка подсолнечного масла. Продуктов немного, но для голодающих заводчан и это помощь».
Ситуация с «Молотом» очень напоминает ситуацию с Верхнекамским фосфоритным рудником 15-летней давности. Тогда власть так же не смогла должным образом вмешаться в ситуацию, урегулировать её — и в конце концов ВКФР печально закончил своё существование.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх