Зря напугали!

В прошлом году в районной газете со ссылкой на ОГИБДД ОВД по Верхнекамскому району прошло сообщение о том, что желающие пройти обучение путём самоподготовки с последующей сдачей экзаменов на право управления транспортными средствами категорий «А» и «В», должны будут обращаться в МРО ГИБДД УВД в г. Кирове. Никаких уточнений этой информации в последующем не было, а зря.

Ещё 14 октября на официальном сайте Прокуратуры Кировской области http://www.prokuror.kirov.ru/news/detail.php?ID=5807 cообщалось следующее:
«Внесено представление начальнику УГИБДД при УВД по Кировской области в связи с выявленными нарушениями порядка приема экзаменов на право управления транспортными средствами
По результатам проведенной прокуратурой области проверки соблюдения законодательства управлением ГИБДД при УВД по Кировской области установлены нарушения порядка приема экзаменов на право управления транспортными средствами.
В соответствии с п. 10 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.12.1999 № 1396, подготовка водителей на получение права управления транспортным средством категорий «А» и «В» может осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно.
Однако, в нарушение данного требования начальником управления ГИБДД УВД по Кировской области во все территориальные подразделения области направлено письмо о недопустимости приема экзаменов на получение водительского удостоверения у лиц, прошедших самоподготовку, в районных подразделениях. Прием данного экзамена разрешен только в МРО ГИБДД УВД в г. Кирове.
При этом у лиц желающих сдать такой экзамен после самоподготовки, предлагалось истребовать договоры об аренде учебного транспортного средства, практическом обучении вождению, о предоставлении  автодрома, об оказании услуг по проведению практических занятий по оказанию медицинской помощи с лицом, имеющим среднее профессиональное или высшее медицинское образование; документ на право обучения вождению и водительское удостоверение соответствующей категории у обучающего, хотя их предоставление законом не предусмотрено.
В связи с этим, прокуратурой области начальнику УГИБДД при УВД по Кировской области внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого действие указанного письма отменено».
Так что всё осталось, как раньше!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх