Будет мост – будет всё

Рубрика: Новости

«В ноябре на сходе в п. Тупрунке мы обращались насчёт приезда врачей в посёлок. Нам пообещали, что раз в квартал к нам будут приезжать врачи и стоматолог, который так нужен нашим детям и всем жителям. Уже май 2014 года, но приезда врачей мы так и не дождались. Просим вас посодействовать решению этого вопроса и выполнить обещания, данные жителям посёлка. Также мы не можем дождаться обещанной сотовой связи. Когда же всё-таки в Тупрунке появится сотовая связь, так нужная людям?» – написали главе района жители п. Тупрунки.
Отвечает глава Верхнекамского района А.В. Олин.
– По информации, подготовленной главным врачом Верхнекамской ЦРБ Н.Б. Сюткиной, первичная медико-санитарная помощь жителям п. Тупрунки проводится медицинской сестрой В.В. Кобец на фельдшерско-акушерском пункте. Население Тупрунки закреплено за врачом общей практики Лойнской участковой больницы В.В.  Рассоловым. В течение 2013 года он регулярно выезжал в Тупрунку, проводил осмотр, назначал лечение, определял необходимость консультаций узкими специалистами. При необходимости таких консультаций врач общей практики информирует заведующего Лойнской больницы и формирует группу пациентов, нуждающихся в консультациях. Последний выезд врача общей практики в Тупрунку был 27 февраля 2014 года, осмотрено 20 человек. Следующий выезд врача общей практики и зубного врача запланирован на июнь 2014 года – после восстановления автомобильного движения через р. Каму.
Что касается сотовой связи в посёлке, то для обеспечения жителей Тупрунки сотовой связью необходима установка бетонных столбов для опоры антенны, и данные столбы находятся в г. Кирсе. Доставка столбов в Тупрунку станет возможной после восстановления моста через р. Каму.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх