Не пойдёт ли Россия по украинскому пути?

Рубрика: Мысли вслух

В течение нескольких месяцев, сидя перед экраном телевизора, мы с содроганием и ужасом смотрели, что вытворяют националисты на Украине. Невольно возникают вопросы: «Как такое могло произойти? Что ждёт Россию?»
Растеряв свои традиции, мы растеряли культуру жизни, общения и уважения друг к другу, потеряли лицо нации. Потеряв идею социалистического пути развития, новой объединяющей идеи мы так и не нашли, да она и не может родиться у заблудшего народа.
Жизнь каждого человека должна иметь смысл, а сегодня в нашем обществе человеком стала управлять жажда обогащения. Когда-то Жан Жак Руссо сказал: «Пусть все имеют достаточно и никто не имеет слишком», а Н.Г. Чернышевскому принадлежат слова: «Важнейший капитал нации – нравственные качества народа».
Победа сторонников Евромайдана на Украине ознаменовалась осквернением и сносом памятников В.И. Ленину, которые стояли в украинских городах и посёлках с советских времён. Националисты на западе Украины оскверняют памятники Ленину, даже невзирая на то, что это Ленин протянул руку помощи украинскому народу, само существование которого в Российской империи отрицалось, и дал ему государственность в составе СССР. На востоке Украины памятники Ленину защищают. И то, и другое происходит потому, что для западных и восточных украинцев Ленин – символ России. Только одни Россию ненавидят и поэтому стремятся над этим символом надругаться, а другие Россию любят и оберегают её символ от надругательства.
События на Украине выявили подлинную историческую суть образа В.И. Ленина. Я думаю, что для любого гражданина Российской Федерации, независимо от его политических взглядов, Ленин должен выступать как уважаемый политический деятель, основатель государства, в котором мы живём.
Народ, не способный защищать своё прошлое, теряет будущее. Не случайно распад СССР начался с очернения отечественной истории. были растоптаны многие национальные святыни, оболганы национальные герои. Может ли Россия повторить скорбный путь, пройдённый за последние месяцы Украиной? Стабильность российского общества, аплодирующего победам на сочинской Олимпиаде и возвращению Крыма и Севастополя, не прочна и не бесконечна. Когда пройдёт эйфория, и мы спустимся на грешную землю, то убедимся, что, как и на Украине, у нас такое же сильное расслоение общества, такие же олигархическое управление страной, коррупция, казнокрадство, нищета, безработица и бесправие народа.
В России есть многочисленная группа людей старшего поколения, о которых говорят слишком редко – это дети погибших в годы Великой Отечественной войны фронтовиков или просто «дети войны». Такие люди есть и на Украине, но там действует закон «О детях войны», согласно которому такие люди имеют бесплатный проезд в городском общественном транспорте, право на скидку 25% по коммунальным услугам и надбавку к пенсии, которая приближена к надбавке, получаемой участниками Великой Отечественной войны. В России такой закон до сих пор не принят. А ведь наши отцы спасли страну от фашизма и, погибая, надеялись, что их дети будут жить в свободной, счастливой стране…
Н.А. Коновалова, п. Рудничный.
«Моё Верхнекамье».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 1,50 из 5)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

7 коммент. к “Не пойдёт ли Россия по украинскому пути?”

  • Валерий Павлович
    22 апреля, 2014, 8:39

    Алчность движет вами, «уважаемые» дети войны. А почему бы не ввести термин — «Внуки войны»? И тоже дать им льготы, а там глядишь и правнуки подтянутся. Хоть не зря деды гибли, они ведь и для внуков счастья желали. Ая , грешным делом, думал, что они за РОДИНУ воевали и гибли.

  • Сергей
    22 апреля, 2014, 9:31

    +100500
    Такие вот, жадные до халявы, войны и начинают.

  • БРОННИКОВ
    22 апреля, 2014, 12:33

    А как же дети перестройки? о них то совсем забыли, карточки, очереди, стресс…
    Мой папа воевал, поэтому мне щас все должны, из той же серии что и «мой папа депутат, а твой какой то там колхозник»….

  • БРОННИКОВ
    22 апреля, 2014, 12:35

    А как красиво начали то свою бодягу, типа с украины…хороший соус подобрали…

  • Сергей
    22 апреля, 2014, 12:51

    «как и на Украине, у нас такое же сильное расслоение общества, такие же олигархическое управление страной, коррупция, казнокрадство, нищета, безработица и бесправие народа.»
    И только льготы для Коноваловой Н.А. в силе исправить ситуацию.

    И вывод не в тему.
    «А ведь наши отцы спасли страну от фашизма и, погибая, надеялись, что их дети будут жить в свободной, счастливой стране»
    Вот за что они воевали, а не для того, чтоб потомки попрошайничали.

  • БРОННИКОВ
    22 апреля, 2014, 16:29

    Причем у потомков уже свои внуки выросли, а потомкам всё страна не та. Несчастливая и несвободная. Че вам всё так наша страна то не нравится? Хорошо, назовите нам тут замечательную хорошую, свободную и счастливую страну.

  • Сергей
    22 апреля, 2014, 17:08

    И каждый из них абсолютно уверен, что только и именно он является потомком героического защитника отечества, а вокруг потомки оккупантов, которые все дружно что-то должны персонально ему.
     И невдомёк потомку сержанта Коновалова, что за одной стеной живёт потомок рядового Иванова, за другой потомок лейтенанта Широнина, через дорогу потомки капитана Цылёва и ефрейтора Павловой.
    И вот теперь эти потомки Ивановых, Широниных, Цылёвых и Павловых дружно должны, нет, просто таки обязаны кормить потомка сержанта Коновалова.
    А всё потому, что все они родились и выросли в великом и могучем Союзе Советских Социалистических Республик, и только она в тоскливой, нищей, слабой этой стране.

Оставить комментарий или два

Наверх