Туры для любителей экзотики?

Рубрика: Новости

В минувший понедельник глава Кайского сельского поселения А.А. Леонтьев, отчитываясь на планёрке у главы района, сообщил, что на 1 января 2010 года в поселении проживают всего 860 человек (чуть более 300 семей), и численность населения ежегодно сокращается. В Кайской школе осталось всего 43 ученика, в Пушейской — 22. Детей в наших сёлах вообще немного — в Пушье детский сад посещают всего 12 ребятишек.
Бюджет поселения в 2009 году составил 1998 тысяч рублей, из них менее 500 тысяч рублей пришлось на долю собственных доходов. Сельчане живут небогато, однако на прошедшем референдуме они проголосовали за самообложение, сборы от которого составили 9145 рублей.
Сейчас проводится работа по созданию службы ЖКХ. На территории поселения имеются четыре котельные, которые работают на дровах, на зиму было заготовлено 1150 кубометров дров, и уже началась заготовка топлива на следующий отопительный сезон. Кроме того, необходимо принять на баланс скважину и водопровод в Кае. В прошлом году решение коммунальных проблем потребовало немалых средств: были отремонтированы водопровод и скважина в Пушье, приобретён глубинный насос для Кряжевского, жители которого испытывали проблемы с доставкой воды, а в Пушейском Доме культуры заменили котёл в котельной..
Жители поселения на протяжении многих лет трудились в сельском хозяйстве. Но сегодня здесь всего одно сельхозпредприятие — СПК колхоз «Рассвет», в котором начитывается всего 48 голов КРС. Несмотря на предпринимаемые местной властью усилия, колхоз продолжает приходить в упадок.  Других сельхозпредприятий в Кайском поселении нет, поэтому сложно говорить о каких-либо перспективах. Единственное новшество — администрация поселения с подачи руководства района намерена начать туры выходного дня. В ближайшее время узнаем, много ли желающих будет посетить эти края в качестве туристов, ведь никакой инфраструктуры для нормального функционирования туристического бизнеса здесь пока не создано.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Туры для любителей экзотики?”

  • 7 апреля, 2010, 1:36

    Я убежден что заповедные кайские места весьма привлекательны для туристов, просто мало кто знает про отдых в районе. сам часто бываю и друзей вожу. основа — рыбалка, охота, природный экстрим. будет предложение — будет и спрос, и никакая инфраструктура энтузиастам не помешает до этих мест добраться. тем более от Кирова не так уж и далеко

Оставить комментарий или два

Наверх