Житель Тупрунки обокрал земляка

22 января Верхнекамским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина З. в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.
В период с 18 часов 21.10.2012 г. до 7 часов 22.10.2012 г. у З., находящегося около дома № 14 по ул. Труда в п. Тупрунке, возник умысел на хищение чужого имущества, принадлежащего К. С этой целью З., убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, путём свободного доступа тайно похитил из салона автомобиля УАЗ-452 набор инструмента марки «Арсенал» и две канистры ёмкостью 4 литра с минеральным моторным маслом «Лукойл», причинив общий имущественный ущерб потерпевшему К. на сумму 7700 рублей, который для него является значительным, так как последний получает заработную плату в размере 8200 рублей и иного дохода не имеет.
По приговору Верхнекамского районного суда З. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы без ограничения свободы. На основании ст. 73 УК РФ наказание назначено условно, с испытательным сроком на 1 год, с возложением обязанности явки на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осуждённых.
Приговор не вступил в законную силу.
А. Литвинов, помощник прокурора района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх